Ореховый соус

Красный соус – 120 грамм, ядро грецкого ореха – 45 грамм, изюм – 45 грамм, чернослив без косточки – 90 грамм, красное вино – 50 грамм, корень хрена – 45 грамм, соль – по вкусу, перец черный горошек – 5 штук, лавровый листок – 1 штука, масло сливочное – 50 грамм.

Соус с грецким орехом готовят на основе красного соуса, рецепт которого Вы найдете на нашем сайте. Посуда керамическая лучше любой другой подходит для приготовления и хранения готового продукта. Для приготовления орехового соуса, чернослив промывают, отваривают до готовности, отцеживают и смешивают отвар с основным красным соусом. В массу добавляют лавровый листок, перец горошком и виноградное красное вино.

Рецепты приготовления соусов предусматривают замену вина лимонным соком или уксусом в половину меньшего количества. Посуду с соусом помещают на огонь, доводят до кипения и проваривают при частом помешивании на протяжении 10 минут. Приправу процеживают через сито, добавляют соль, сахар, сливочное масло. Отваренный чернослив нарезают, ядро грецкого ореха очищают от пленки и измельчают в ступке, изюм промывают. Ингредиенты добавляют в массу и доводят до кипения. В готовый ореховый соус кладут натертый корень хрена и подают на стол с вареным мясом.

.
Опубликовал 16 июля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: