Ореховое суфле

Яйцо куриное – 7 штук, молоко – 140 грамм, сахар – 100 грамм, мука – 25 грамм, масло сливочное – 1 чайная ложка, грецкие орехи – 85 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, сливки – 0,5 литра.

Ореховое суфле

Для приготовления орехового суфле, куриные яйца промывают, вытирают, аккуратно разбивают и отделяют белки от желтков. Яичные желтки смешивают с сахаром и растирают в однородную массу. В яичную смесь добавляют пшеничную муку, измельченные грецкие орехи в слегка подсушенном виде и сливки. Ингредиенты в ореховое суфле при постоянном помешивании варят до густоты. Охлажденную ореховую массу протирают сквозь сито.

Белки для десерта охлаждают, взбивают в стеклянной или фарфоровой посуде до образования густой пены. Белковую массу смешивают с ореховой смесью.

Выпекать сладкое блюдо будем в эмалированной сковородке, смазанной сливочным маслом. Массу для суфле выкладывают холмиком и помещают в нагретый духовой шкаф. Десерт выпекаем на протяжении 10-15 минут при температуре 220 градусов. Суфле с орехами посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.

Ванильное суфле или шоколадное суфле готовят таким же образом, заменив наполнители. Для ванильного десерта вместо орехов добавляют 10 грамм ванилина. В шоколадное сладкое блюдо вместо орехов кладут 70 грамм шоколада.

.
Опубликовал 21 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: