Орехи из заварного теста

Масло сливочное — 100 грамм, яйцо куриное — 3 штуки, мука пшеничная — 250 грамм, соль – по вкусу.

Орехи из заварного теста

Рецепты украинской кухни предлагают изделия из заварного теста к чаю, кофе, какао и другим напиткам. Если вы любите заварные эклеры, то этот рецепт также придется вам по вкусу. Орешки из заварного теста можно подать на стол с чашкой молока или кефира. Молочные продукты занимают видное место в украинской кухне для рационального питания. Молоко богато кальцием, содержит молочные белки с жизненно важными аминокислотами. Чашечка горячего чая оказывает на организм бодрящее действие. Чай содержит тонизирующие вещества, эфирные масло, которые возбуждают аппетит, набор ценных для организма витаминов.

Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюлю нальем стакан воды и вскипятим его вместе со сливочным маслом. Муку просейте через сито и постепенно всыпайте, непрерывно вымешивая ложкой. Заварное тесто должно отставать от ложки и стенок кастрюли. Снимите посуду с огня и охладите. Заварное тесто посолим и, добавляя по одному куриному яйцу, будем тщательно растирать.

Чтобы сформировать орешки из заварного теста, руки смажьте растительным маслом. Формируем орешки из заварного теста и кладем на смазанный и посыпанный манкой или мукой противень. Сдобу из заварного теста выпекаем минут 10 в горячей духовке. Дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не село. Готовые орешки из заварного теста должны быть золотистого цвета и хрустящие. Если Вы приготовили много орешков, и они утратили хрустящие свойства, то перед обедом их можно подсушить.

.
Опубликовал 5 декабря 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: