Орешки из заварного теста

Мука – 500 грамм, масло сливочное – 200 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 6 штук.

Орешки из заварного теста

Чтобы испечь заварные орешки, сначала приготовим тесто. Муку просеем через сито 2 раза, чтобы она обогатилась кислородом. В кастрюлю нальем 2 стакана воды, добавим сливочное масло и вскипятим. При постоянном помешивании, не снимая кастрюли с огня, будем всыпать муку. Уменьшив огонь, тесто будем вымешивать, чтобы оно свободно отставало от стенок кастрюли. Заварное тесто для орешков снимем с огня и охладим. В заварную массу добавим соль и, вбивая по 1 яйцу, тщательно разотрем.

Как сделать орешки из заварного теста? Руки смажем жиром и сформируем шарики одинаковой величины, по форме как лесной орех. Форму для выпечки заварных орехов смажем смальцем и посыплем мукой. Изделия из заварного теста выложим на противень и поместим в хорошо нагретый духовой шкаф. Выпекать орешки будем примерно 10 минут. Духовку при этом не открывайте, чтобы тесто не село. Орехи из заварного теста можно приготовить заранее, а при подаче на стол подсушить в теплом духовом шкафу. Готовые изделия можно подавать к бульонам и супам. Заварное тесто используют для выпечки пирожных с масляным кремом.

Рецепты мучной выпечки из бездрожжевого теста пользуются большой популярностью. Десерты отлично сочетаются с кофе. Дорогой элитный чай также предпочтительнее пить с печеньем или пирожным. Из слоеного теста можно испечь языки, пирожные с кремом, пирожки с разнообразной начинкой. В конвертиках из бездрожжевого слоеного теста запекают половинки яблок на десерт. Слоеное тесто дрожжевое украинская кухня использует для выпечки пирожков с разнообразной начинкой. Это могут быть как мясные продукты, так и фрукты и ягоды.

.
Опубликовал 6 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: