Оладьи с клубникой

Для теста: сыворотка — 1 стакан, сода — 1 чайная ложка, соль по вкусу, сахар — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 1 штука, мука пшеничная.

Для крема: клубника свежая или мороженая — 1 стакан, сахар — 2 столовые ложки, сметана — 100 грамм. Для жарки используют масло растительное.

Чтобы приготовить оладьи с клубничным кремом, заколотим тесто. Тесто для блинчиков приготовим на сыворотке. Сыворотку выльем в миску, добавим соль и соду. Яйцо разотрем сахаром и смешаем с сывороткой. Муку для оладий просеем и будем добавлять в таком количестве, чтобы тесто получилось, как сметана.

Блинчики пожарим на растительном масле и сложим в глубокую тарелку. Для клубничного крема промытые и очищенные от плодоножек ягоды смешаем с сахаром и взобьем миксером. Клубничное пюре смешаем со сметаной. Полученным кремом зальем оладьи.

.
Опубликовал 12 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: