Оладьи картофельные с тыквой

Картофель — 300 грамм, тыква — 300 грамм, мука пшеничная — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 1 штука, соль — по вкусу, масло растительное — для жарки, сметана — 200 грамм.

Чтобы приготовить оладьи с тыквой, тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Очищенный картофель для оладий натираем на мелкой терке. Ингредиенты для блинчиков солим и перемешиваем. В полученную массу добавим муку и яичный желток. Белок взобьем миксером и введем в тесто для оладий в последнюю очередь.

Тесто для оладий осторожно перемешаем. Как пожарить оладьи с тыквой? Чтобы пожарить картофельные оладьи, сковородку нагреем, добавим растительное масло. Массу для блинчиков набираем в столовую ложку и выкладываем в сковородку. Тыквенные оладьи поджариваем с двух сторон. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной.

.
Опубликовал 7 августа 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: