Оладьи из тыквы

Тыква — 700 грамм, молоко цельное — 120 грамм, манная крупа — половина стакана, сахар — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 2 штуки, растительное масло для жарки.

Тыкву для блинчиков очищаем и нарезаем кубиками. Подготовленную таким образом тыкву заливают молоком, помещают на огонь и тушат до готовности. В конце приготовления добавим сахар. Тушеную тыкву растираем деревянным пестиком, добавляем манную крупу, взбитое яйцо. Массу для блинчиков тщательно размешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв крышкой для созревания.

Оладьи с тыквы жарим на сковороде с растительным маслом. Блюдо довольно простое и приготовить его сможет даже няня вашего ребенка. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной, кефиром, простоквашей или молочной сывороткой.

.
Опубликовал 12 августа 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: