Оладьи из топинамбура

Клубни топинамбура – 0,5 кг, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, мука пшеничная – 2 столовые ложки, масло растительное – для жарки.

Для приготовления оладий из топинамбура в качестве дополнительных ингредиентов используют такие овощи как капуста, морковь, кабачки, а также яблоки.

Оладьи из топинамбура

Топинамбур — это целебное растение, урожай которого можно собирать как осенью, так и зимой. Земляная груша хорошо сохраняется в земле под снегом до самой весны, не потеряв при этом свои лечебные свойства. Клубни топинамбура полезны как для здорового человека, так и для больных людей. Корнеплод используют в пищу в вареном, жареном, запеченном виде и сыром виде для приготовления салатов. Земляную грушу добавляют в компоты.

Чем полезен топинамбур? Блюда из земляной груши наделены противовоспалительными и обезболивающими свойствами. А еще плоды содержат вещества, которые активно участвую в обменных процессах. Поэтому растение очень ценится для лечения больных диабетом, подагрой, гастритами, артритами, сосудистыми болезнями.

Как приготовить тесто для оладий с топинамбура? Чтобы приготовить оладьи из земляной груши, корнеплоды очистим от кожуры тонким слоем, промоем и натрем на мелкой терке. Морковку оскоблим, промоем, кабачок промоем и очистим от кожицы и хвостиков. Овощи натираем на мелкой терке, а капусту мелко шинкуем. В тесто для оладий добавляем сырое яйцо и пару ложек муки, солим по вкусу. Яйцо перед приготовлением пищи надо тщательно промыть, разбить и растереть вилкой вместе. Тесто для оладий с земляной грушей тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оладьи из топинамбура пожарим на растительном масле.

.
Опубликовал 14 марта 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: