Оладьи из кабачков

Кабачок — 1 штука, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка, яйцо куриное — 1 штука, мука пшеничная — 1 столовая ложка с верхом, масло растительное для жарки. Сметана — 100 грамм, или кефир.

Для приготовления оладий из кабачков выбирайте молодой плод с небольшими зернами и мягкой кожицей. Свежие кабачки продаются в Крыму уже весной. Чтобы приготовить тесто для оладий, промытый кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. К кабачку добавим соль, сахар, яичный желток и муку. Кабачковую массу перемешаем. Белок с куриного яйца взобьем миксером в крутую пену и осторожно введем в тесто.

Чтобы пожарить оладьи из кабачка нагреем сковородку и вольем растительное масло. Когда масло нагреется можно жарить блинчики. Тесто для оладий набираем столовой ложкой и кладем на сковородку. Блинчики из кабачков поджариваем с обеих сторон.

При подаче на стол кабачковые оладьи поливаем сметаной. Вместо сметаны к блинчикам можно подать кефир. Сахар в оладьи с кабачка добавляем по вкусу. Вместо муки в тесто можно положить манную крупу. В таком случае надо оставить тесто на 20 минут, чтобы манка набухла. С такого теста выходят очень вкусные и нежные блинчики.

.
Опубликовал 7 ноября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.