Окрошка со свеклой

Свекла столовая красная — 200 грамм, огурцы свежие — 350 грамм, щавель — 120 грамм, кефир — 600 грамм, сметана — 120 грамм, редис — 150 грамм, яйца вареные — 2 штуки, лук зеленый — 140 грамм, укроп порезанный зеленый — 1 столовая ложка, соль и сахар по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное витаминное блюдо, столовую свеклу отварим и после того, как она остынет, нарежем соломкой. Щавель отварим и охладим. Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. В окрошку добавляем мелко нарезанный зеленый лук, измельченную зелень укропа, нарезанную соломкой редиску и сметану. Соль и сахар добавляем по вкусу. При подаче свекольной окрошки на стол, в каждую тарелку кладем по кусочку вареного яйца.

.
Опубликовал 1 июля 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: