Окрошка с колбасой

Колбаса вареная докторская — 100 грамм, лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа и петрушки — 1 пучок, редис — 10 штук, огурец свежий — 2 штуки, яйцо куриное — 2 штуки, картофель — 2 штуки, кефир — 0,5 литра, вода кипяченая с соком лимона по вкусу, или вода минеральная, соль по вкусу, майонез добавляем в тарелку.

Чтобы приготовить окрошку, яйцо отварим и поместим для остывания в холодную воду. В таком случае свежее яйцо легче чистится. Зеленый лук и зелень мелко нарежем, посолим и разотрем деревянной ложкой. Редис для окрошки нарежем тонкими пластинками. Огурцы в окрошку почистим и нарежем соломкой. Очищенные яйца посечем ножом. Подготовленный картофель для окрошки нарежем кубиками и поджарим до золотистого цвета. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Ингредиенты для окрошки смешаем в эмалированной кастрюле и добавим кефир. Массу перемешаем, и постепенно будем вливать воду до получения желаемой густоты. В готовую окрошку добавим по вкусу лимонный сок и если надо подсолим.

Блюдо насыпаем в тарелки и в каждую тарелку добавляем по 1 чайной ложек майонеза. Майонез можно заменить сметаной.

.
Опубликовал 7 сентября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: