Окрошка мясная

Лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа — 1 пучок, соль по вкусу, сметана — 100 грамм, картофель, сваренный в кожуре — 2 штуки, отварной язык — 100 грамм, яйцо вареное — 2 штуки, огурцы свежие — 2 штуки, редис — 8-10 штук, сыворотка — 1 литр.

Чтобы приготовить вкусную окрошку, картофель отварим в мундире. Одновременно в этой же воде можно отварить и яйца. Язык отварим и очистим от пленки. Огурцы очистим от кожуры, редис – от хвостиков и зелени.

Подготовленный зеленый лук и зелень укропа нарежем, посолим и разотрем деревянным пестиком в кастрюле. Добавим сметану к зелени. Редис в окрошку нарежем тонкими кружочками. Картошку для окрошки очистим и нарежем кубиками. Яйцо мелко порубим ножом. Огурец для окрошки нарежем соломкой. Все ингредиенты смешаем в кастрюле. Окрошку заливаем холодной сывороткой. Витаминное блюдо, вкусное и полезное, готово! Разливаем окрошку в тарелки и подаем к столу.

.
Опубликовал 12 сентября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: