Окрошка из листьев салата

Листья салата — 300 грамм, скисшее домашнее молоко — 0,5 литра, масло растительное — 1 столовая ложка, соль по вкусу, чеснок — 5 зубков, грецкие орехи — 4 штуки, холодная кипяченая вода — 1 стакан, укроп зеленый — 1 пучок.

Бытует общенародное мнение, что с листьев салата можно сделать только овощной салат. Но это не верно. Рецепт приготовления окрошки из листьев салата мы предлагаем читателям нашего сайта. Чтобы приготовить окрошку из листьев салата, промоем их, положим на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла вода. Салат мелко нарежем. Кислое домашнее молоко взобьем миксером, добавим растительное масло, посолим по вкусу. Чеснок разотрем в ступке, грецкие орехи почистим и немного измельчим. В кислое молоко добавим орехи, чеснок и разведем холодной водой.

Чтобы получилась окрошка, листья салата зальем полученной смесью. Готовую окрошку из салатных листьев разольем по тарелкам и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. При желании в окрошку можно добавить для кислоты немного уксуса или сока лимона.

Такую же окрошку можно приготовить и из свежих огурцов. Вместо листьев салата возьмем — 300 грамм огурцов. Рецепт приготовления окрошки из огурцов тот же что и с листьев салата.

.
Опубликовал 4 ноября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: