Огуречник

Говядина на косточке – 0,5 кг, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, сельдерей – 100 грамм, морковь – 1 штука, огурцы соленые — 300 грамм, сметана – 150 грамм, мука пшеничная – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.

Огуречник

Чтобы приготовить огуречник, сначала сварим мясной бульон. Подготовленное мясо на косточке поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и будем варить до готовности при закрытой крышке на минимальном огне вместе с овощами. Коренья надо подготовить. Лук очистим от шелухи, промоем. Морковь, петрушку и сельдерей промоем, оскоблим и еще раз промоем.

Полезные кулинарные советы напоминают, что из овощей кожуру надо снимать тонким слоем, чтобы сохранить максимальное количество полезных вещей. Бульон из говядины требует примерно 4 часа на приготовление. Овощи будем закладывать в кастрюлю за 1-1,5 часа до окончания варки. Пену из мясного бульона снимать не обязательно. Навар будет иметь более высокие ароматные свойства. За полчаса до готовности говяжий бульон посолим и в готовом виде процедим.

Чтобы приготовить огуречник, соленые огурцы из бочки промоем, очистим от хвостиков и нарежем кубиками. Если в огурцах толстая кожура, то очистим ее. Огурцы опустим в бульон, поварим в течение 10 минут. Муку разведем с половиной сметаны, заправим суп, вскипятим и снимем с огня. Первое блюдо при подаче на стол размешаем с оставшейся сметаной.

Супы играют важную роль в рациональном питании человека. Овощное блюдо насыщено жизненно важными минеральными веществами, витаминами и содержит клетчатку. С клетчаткой из организма выводятся излишки холестерина и вредные вещества.

.
Опубликовал 22 апреля 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: