Огурцы волгоградские

Гостям нашего сайта приводим верный способ консервации огурцов. Эти огурцы не вздуются.

Для рассола: на 5 литров воды соль — 250 грамм, сахар — 250 грамм, уксусная эссенция — 45 мл.

Специи: на трех литровую банку: чеснок нарезанный — 3 зубка, болгарский перец — половина стручка, лавровый листок — 1 штука, перец черный молотый — на кончике чайной ложки, перец черный горошек — 5 штук, укроп и зелень петрушки — 1 пучок.

Чтобы надежно законсервировать огурцы, промытые банки вышпарьте над паром. Чтобы огурцы не морщились, не закрывайте свежесорванные огурцы. Пусть полежат в прохладном темном месте до завтра. Промытые огурцы сложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и закутайте одеялом. Когда вода станет не горячей, а теплой, разложите огурцы по банкам. На дно положите специи. Чеснок подавите на чесночницу.

Возьмите воду для рассола, прокипятите в ней зелень и процедите. В рассол для огурцов положите соль, сахар, а когда закипит, уксусную эссенцию. Огурцы залейте рассолом, закрутите крышками, переверните банки вверх дном и закутайте одеялом. Так держать пока консервация остынет.

.
Опубликовал 30 сентября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: