Облепиха

Ягоды облепихи вкусны и полезны. Облепиху употребляют в свежем виде и заготавливают впрок в виде джемов, соков и т. д. С ягод облепихи изготавливают облепиховое масло.

Облепиха известна своими целебными свойствами с глубокой древности. Уникальные свойства растения начали изучать ученые в 20-м веке. В научно исследовательских институтах были выведены новые сорта растения. Ягоды облепихи стали родить боле крупные с маленькой косточкой.

В ягодах облепихи биохимические исследования показали наличие в большом количестве биологически активных веществ. К тому же природа так чудно все устроила, что эти вещества усиливают полезные вещества друг друга.

Облепиха богата каротином и витаминами группы В, С, К, Р. В облепихе содержится большое количество витамина Е. По содержанию этого витамина в облепихи конкурентов нет.

Ягоды облепихи обладают успокаивающим действием, лечат печень, способствуют улучшению белкового и жирового обмена, приводят в норму кровяное давление и в стабильное состояние сердечную и сосудистую систему. Облепиха защитит от атеросклероза Ваш организм. Облепиховое масло является прекрасным средством для лечения язв и ран. Масло облепихи излечивает заболевание верхних дыхательных путей.

Ягоды облепихи особенно полезны беременным женщинам и кормящим мамам. Вещества, содержащиеся в ягодах облепихи, способствуют выработке грудного молока. Облепиху широко применяют в косметологии. Из ягод облепихи варят вкусные джемы, мармелады, делают наливки.

.
Опубликовал 15 июня 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: