Облепиха

В аптеках продается облепиховое масло, которое можно приготовить и в домашних условиях. Масло облепихи надежное средство для заживления ран. Оно способствует восстановлению кожи и оказывает болеутоляющее действие. Эффект от лечения настолько положительный, что облепиха применяется для лечения лучевого поражения кожи. Обработанная антибиотиками язва на поверхности кожи покрывается слоем облепихового масла, а поверх марлевой повязкой. Лечат целебным маслом и другие кожные заболевания – экзему, лишаи, язвенную волчанку и различные хронические дерматозы.

Масло облепихи не вызывает побочных явлений. Им лечат различные поражения в полости рта, эрозии, высыпания, трещины на разных участках тела человека. Большую популярность завоевало масло облепихи в лечении гинекологических заболеваний. При некоторых онкологических заболеваниях масло рекомендуют для приема внутрь.

Употребление облепихи в пищу в любом виде витаминизирует организм, способствует лучшему кроветворению, предупреждает атеросклероз. Облепиха улучшает обменные процессы в организме, нормализует зрение, способствует рост детского организма, самим положительным образом действует на внутренние органы человека. Ягоды облепихи — это залог нашего здоровья.

.
Опубликовал 20 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.