О пользе бобовых культур

О пользе бобовых растений знают все народы мира. Рецепты приготовления блюд из фасоли, гороха и чечевицы очень популярны. Блюда с бобовых культур малокалорийные, очень полезны и вкусны.

Бобовые культуры имеют целительные свойства и очень полезны при заболеваниях органов брюшной полости. Горох, фасоль и чечевица — это антагонисты холестерина. Блюда из бобовых культур укрепляют сердце и сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию белка фасоль, горох и чечевица являются полноценными продуктами питания и дают бодрость организму. Чтобы не было урагана в животе, избегайте переспевших плодов и знайте правило приготовления бобовых.

Как правильно приготовить блюда с бобовыми культурами? Перед приготовлением блюд горох, фасоль и чечевицу следует промыть, замочить в холодной воде. Примерно через 30-40 минут воду сливаем. Затем делаем все по рецепту. Бобовые культуры насыщены витаминами и другими полезными веществами. Поэтому горох, фасоль и чечевица — это незаменимые ингредиенты для приготовления пищи в пост. Рецепты приготовления блюд их бобовых культур ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 15 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: