Нерыбные продукты моря

Салаты с морепродуктами украинская кухня представляет в широком ассортименте. Морепродукты используют для приготовления отдельных блюд в вареном и жареном виде. Для улучшения вкусовых качеств кулинары рекомендуют майонез, а также соусы разных видов. Креветки очень вкусные с майонезом или сметанным соусом. Отварные гребешки со сметанным соусом, мидии под майонезом — это просто деликатес! Морепродукты хорошо сочетаются с приправами из горчицы и хрена. Пряные растения разнообразят вкусовые качества, придают остроту и наделяют блюда из морепродуктов целебными свойствами.

Что приготовить из морепродуктов? Рецепты украинской кухни предлагают морепродукты для приготовления салатов, закусок, вторых блюд и даже супов. Морепродукты можно использовать в качестве начинки. Блюда из морепродуктов можно приготовить в натуральном виде или в сочетании с другими продуктами питания. Нерыбные продукты морей хорошо сочетаются с овощами, крупами, картофелем и зеленью.

Нерыбные продукты моря

Морепродукты в украинской кухне занимают все большую популярность и ассортимент их с каждым годом расширяется. Водные бассейны мира хранят в себе огромные запасы рыбы, нерыбных продуктов морей и водорослей. Рецепты украинской кухни предлагают блюда из моллюсков, ракообразных и игольчатых. Широко используются креветки, устрицы, кальмары, гребешки, мидии, трепанги, раки.

Питательные свойства морепродуктов очень велики. Мясо морепродуктов насыщено полноценными белками со всеми незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Кальмары, трепанги, морской гребешок отличаются особенно богатыми питательными свойствами. Рецепты салатов из морепродуктов широко используют кальмаров в качестве ингредиентов. По составу микроэлементов ракообразные и моллюски (мидии, устрицы) во много раз превосходят рыбу.

Блюда из морепродуктов диетологи рекомендуют для лечения ряда заболеваний, как и морскую рыбу. Нерыбные продукты моря в вареном и замороженном виде широко представлены в торговой сети супермаркетов. Это сокращает время на приготовление пищи. Консервы из морепродуктов причислены к деликатесам.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: