Напиток с мороженым

На 2 стакана: мороженое — 100 грамм, сок апельсина — 150 грамм, малиновый сироп — 50 грамм, лепестки из цветов шиповника — 6 штук.

Напитки с мороженым готовятся таким образом, что ингредиенты не смешиваются, а подаются в стакане слоями. В стакан с айс-кримом ставится соломинка и отдельно подается чайная ложечка.

Для приготовления летнего напитка возьмем 2 стакана. В ступке разотрем лепестки шиповника в однородную массу и смешаем с сиропом. Малиновый сироп наливаем на дно. Затем осторожно по лезвию ножа вливаем сок апельсина. Сверху на апельсиновый сок выложим мороженое.

Стакан с летним напитком можно украсить тонким ломтиком апельсина или лимона. Мороженое можно притрусить небольшим количеством измельченного ореха. Айс-крим готовится с сиропом разных ягод. А вместо апельсинового сока можно взять другой сок. Мороженое для айс-крима тоже выберем по вкусу. Получается что вариантов приготовления прохладительного напитка очень и очень много. Все напитки с мороженым будут отличаться по вкусу и внешнему виду. Но все они неповторимы и изысканны!

.
Опубликовал 3 сентября 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: