Налистники с творогом

Для теста: яйцо куриное — 5 штук, мука пшеничная — 7-8 столовых ложек, сахарный песок — 4 столовых ложек, сахар ванильный — 5 грамм, соль на кончике ложки, молоко — 0,5 литр.

Для начинки: творог — 1 грудка, сахар по вкусу, яйцо — 1 штука.

Масло сливочное — 150 грамм и кусочек свежего сала для смазывания сковородки.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте ванилин и муку. Постепенно подливая молоко, расколачиваем тесто, чтобы не было комочков. Пока оно подходит можно отдохнуть. Тесто для блинчиков можно приготовить как вручную, так и при помощи миксера.

Чтобы налистники получились особо вкусными, яичные белки можно взбить миксером и потом ввести в тесто. Нагретую сковородку смазываем кусочком свежего свиного сала, наливаем нужное количество теста и выпекаем.

Творог для начинки блинчиков растираем с яйцом и сахаром. Готовые блинчики намазываем, заворачиваем рулетом, разрезаем на 2 половинки и складываем шарами в кастрюлю. Наверх каждого слоя блинчиков кладем нарезанные кусочки масло. Кастрюлю накрываем крышкой и помещаем в нагретую духовку или печку для прогревания. Готовые налистники можно подавать к столу со сметаной.

.
Опубликовал 8 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: