Мясо, запеченное с черносливом

Корейка копченая – 1 кг, чернослив без косточки – 0,5 кг, тмин – 1 столовая ложка.

На гарнир: картофель – 1,5 кг, масло сливочное – 40 грамм, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепты мясных блюд предлагают на праздничный стол копченую корейку с черносливом. Мясное блюдо подают на стол с отварным картофелем и зеленью. Картофель очистим от кожуры, промоем, зальем кипятком, отварим до готовности и отцедим от отвара. При подаче на стол картофель выложим на блюдо, посыплем мелко нарезанной зеленью и польем растопленным сливочным маслом. Рецепты овощных блюд рекомендуют отварить картофель на пару. Такая технология приготовления позволит сократить максимальное количество полезных веществ.

Нарежем мясной продукт тонкими продолговатыми ломтиками. Чернослив заранее промоем, намочим для набухания в холодной кипяченой воде, отцедим. Затем осушим его от воды и нафаршируем зернами тмина (по 1-2 штуки в одну сливу). Чернослив положим на корейку и завернем трубочкой. Рулеты с корейки заколем палочками из фруктовых веточек, сложим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф на 15 минут. Рецепты мясных блюд предлагают копченую корейку фаршированную черносливом подавать на стол в горячем виде.

Украинская кухня мясные блюда сочетает с овощными гарнирами. Овощи содержат клетчатку, которая способствует продвижению пищи по кишечнику. Овощные блюда выводят из организма токсические вещества.

Рецепты украинской кухни используют разнообразные соусы на мясном, овощном и грибном бульоне, а также на сметане. Соусы разнообразят вкус готовой пищи, увеличивают порцию, способствуют пищеварению и улучшают внешний вид готового блюда.

.
Опубликовал 6 мая 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: