Мясо по грузинской технологии приготовления

Мясо телятины — 1 кг, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец черный горошек — 3 штуки, лавровый лист — 1 штука, укроп свежий — 1 пучок (можно использовать укроп сухой или соленый), семена укропа — треть чайной ложки, масло растительное, вода — две трети стакана.

Чтобы приготовить телятину по-грузински, мясо промываем и нарезаем кубиками два на два сантиметра. Солим, перчим и кладем в кастрюлю с небольшим количеством закипевшего растительного масла. К мясу добавляем перец черный горошек, лавровый лист, нарезанный зеленый укроп и немного семян укропа. Репчатый лук нарезаем кольцами, поджариваем на растительном масле и выкладываем поверх мяса.

Чтобы стушить телятину, вливаем кипящую воду, накрываем крышкой. Кастрюлю с мясом помещаем на небольшой огонь и тушим до готовности. Для приготовлений блюд из мяса, лучше брать кастрюлю с толстым дном. Готовое блюдо заправляем растертым чесноком. Приятного Вам аппетита!

.
Опубликовал 21 ноября 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: