Мясные зразы с грибной начинкой

Для мясного теста: куриное филе – 800 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, куриное яйцо – 1 штука, черствый белый хлеб – 200 грамм, молоко – для замачивания хлеба, репчатый лук – 1 штука, молотые сухари – для панировки изделий.

Для начинки: грибы свежие шампиньоны – 250 грамм, отварной рис – 3 столовых ложки, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сметана 25% жирности или сливки, масло сливочное – для жарки.

Для жарки мясных зраз: растительное масло в нужном количестве.

Мясные зразы с грибной начинкой

Для приготовления основы филе курицы промоем, дадим стечь воде. Хлеб намочим в молоке и после набухания отожмем. Мясо вместе с хлебом перекрутим через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, натрем на мелкую терку. Ингредиенты соединим, по вкусу посолим, поперчим, добавим сырое куриное яйцо, тщательно вымешаем и подобьем, чтобы напитать воздухом.

Для приготовления грибной начинки, шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками и пожарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Зелень укропа тщательно промоем, просушим от воды, мелко нарежем, соединим с грибами, посолим по вкусу. В грибную начинку добавим отваренный рис и тщательно перемешаем, добавим 1 десертную ложку густой сметаны или сливок.

Из мясной основы для зраз накатаем шарики одинаковой величины, каждый из них приплюснем в лепешку. В центр мясной лепешки поместим начинку, края соединим и защиплем. Зразы с грибами пожарим со всех сторон на разогретой сковороде до румяной корочки, сложим в кастрюльку и потушим 5-10 минут в нагретом духовом шкафу.

Рецепт мясных зраз с грибной начинкой можно разнообразить во многих вариантах. Для основы курятину можно заменить телятиной или свининой. В фарш добавить вместо хлеба измельченный отварной рис или вареный картофель. Грибы для начинки подойдут как шампиньоны, так и свежие лесные. Грибы для здорового организма являются ценным пищевым продуктом питания. Они насыщены витаминами группы В, содержат белки с аминокислотами, ферменты и другие жизненно важные элементы. Некоторые виды грибов оказывают лечебное воздействие на организм человека.

.
Опубликовал 29 октября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: