Мясные завитушки из телятины

Телятина – 1 кг, сало свиное – 400 грамм, сыр твердый – 250 грамм, мука – для панировки, смалец – для обжаривания, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сахар – по вкусу, масло растительное — 2-3 столовые ложки.

Для оформления блюд: помидоры свежие – 5 штук.

Мясные завитушки из телятины

Чтобы приготовить мясные завитушки из телятины, мясо промоем, нарежем ломтиками, отобьем. Каждый кусочек по вкусу посолим и поперчим. Сало нарежем тонкими полосками. Твердый сыр измельчим таким же образом. На каждую отбивную положим по кусочку сыра и сала, завернем рулетом, свяжем белой ниткой. Мясные колбаски из телятины, обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке со смальцем, сложим в кастрюлю, добавим треть стакана горячей воды. Мясное блюдо потушим до готовности на минимальном огне.

Фаршированные отбивные из телятины при подаче на стол освободим от ниток, сложим в глубокую тарелку. Помидоры промоем, нарежем дольками и разложим вокруг мясного блюда. Для фаршированных колбасок из телятины приготовим заправку. Столовую горчицу разотрем с растительным маслом, добавим по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Готовое блюдо сбрызнем заправкой и подадим на стол.

Рецепты украинской кухни мясным блюдам отвели значимое место в рациональном питании. Блюда из мяса легко усваиваются организмом. Мясо богато белками с необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислотами, оно вкусно и питательно. Как приготовить мясо вкусно смотрите на нашем сайте. Блюда из мяса пользуются большой популярностью в украинской кухне. Они питательны, вкусные и калорийные. Рассмотрим, как приготовить быстрое блюдо из колбасы.

Закуска из вареной колбасы

Колбаса вареная – 400 грамм, чернослив – 200 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 столовые ложки, помидор свежий – 2 штуки, чеснок – 4 зубка.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют закуску из колбасы, которую очень быстро и легко приготовить. Для приготовления закуски чернослив очистим от косточки, промоем, зальем небольшим количеством воды и отварим до готовности. Фруктовый отвар сцедим, чернослив для закуски просушим от воды на хлопчатобумажной салфетке.

Вареную колбасу кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать нарезанную тонкими кружками. На каждый ломтик положим чернослив, веточку петрушки, завернем трубочкой и красиво сложим на блюдо. Фаршированную колбасу по краям тарелки обложим дольками свежих помидоров.

Чтобы заправить закуску, чеснок раздавим, смешаем с майонезом и смажем блюдо сверху равномерным слоем. Кулинарные рецепты приготовления закусок допускают замену колбасы отварным мясом или бужениной.

.
Опубликовал 10 октября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: