Мясные тефтели с яблоком

Свинина с небольшими прослойками жира – 250 грамм, говядина – 250 грамм, черствый белый хлеб – 2 ломтика, молоко – для замачивания хлеба, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молотый кориандр – на кончике ложки, сухари молотые – для панировки, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 120-150 грамм.

Мясные тефтели с яблоком

Чтобы приготовить фарш для тефтелей, промоем мясо и просушим его от воды. Черствый белый хлеб намочим заранее в молоке, а когда он набухнет, отожмем. Для котлетной массы кулинары не рекомендуют использовать свежий хлеб, так как от него готовые изделия получаются вязкими. А черствый хлеб придает сочность и пышность. Перекрутим мясо вместе с хлебом через мясорубку.

Репчатый лук очистим от шелухи и промоем. Яблоко промоем, снимем тонким слоем кожуру, удалим семенную коробочку и вместе с луком натрем на мелкую терку. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску и слегка взобьем при помощи вилки. Ингредиенты для мясных тефтелей смешаем вместе, по вкусу посолим, посыплем черным молотым перцем, добавим кориандр и перемешаем. Котлетную массу слегка подобьем рукой, чтобы насытить ее пузырьками воздуха.

Смоченными в воде или в растительном масле руками сформируем шарики величиной с маленькое яблоко. Обваляем их в молотых сухарях и обжарим со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем сложим тефтели в сотейник, польем сверху сметаной, посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью укропа и поместим в нагретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут доведем изделия до готовности.

Украинская кухня предлагает мясные блюда из фарша дополнять специями. Черный молотый перец ускоряет обменные процессы в организме и разрушает клетки жира. Вследствие этого человек постепенно избавляется от лишнего веса без вреда для здоровья. Кроме того, черный перец устраняет такое неприятное явление как метеоризм и изжогу. Родиной кориандра является Индия, где специю добавляют прямо в тарелки с готовой пищей. Кориандр имеет острый сладковатый вкус, он богат на витамин С и магний.

.
Опубликовал 16 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: