Мясные тефтели с черносливом

Мякоть телятины – 500 грамм, репчатый лук – 2 штуки, масло растительное – для жарки лука, яйцо куриное – 2 штуки, черствый белый хлеб – 60 грамм, свежее молоко – для замачивания хлеба, чернослив без косточки 7 штук, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса: мясной бульон – три четвертые стакана, белое вино – 120 грамм, сливки – 120 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Мясные тефтели с черносливом

Репчатый лук для фарша очистим от шелухи, промоем, нарежем полукольцами и слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Хлеб намочим в молоке, а после того, как он набухнет, отожмем. Заранее промоем в теплой воде чернослив.

Чтобы приготовить фарш для тефтелей, промоем мясо, и когда стечет вода, перекрутим его вместе с черносливом, хлебом и луком через мясорубку. В мясной фарш положим сырые куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешаем. Смоченными в растительном масле руками сформируем тефтели величиной с небольшое яблоко и отварим в подсоленной кипящей воде на протяжении 10 минут при слабом кипении.

Приготовим соус для тефтелей, пока они будут вариться. На сухой сковороде прогреем пшеничную муку, чтобы она приобрела ореховый аромат, добавим сливочное масло и прогреем, перемешивая. Мясной бульон смешаем с белым вином. Затем постепенно при постоянном помешивании будем вливать жидкость в масляную массу на сковороду. Соус растираем ложкой, чтобы не было комочков. Затем добавим сливки, перемешаем, вскипятим и будем варить в течение 5 минут. Соус по вкусу посолим и поперчим.

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем ножом. Тефтели поместим в кастрюльку, посыплем зеленью, польем соусом, прогреем и можно подавать на стол. Мясные тефтели с черносливом хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, пшенной кашей. Мясо и рыба являются главными источниками поступления в наш организм белка, который является строительным материалом для клеток. Поэтому эти продукты должны непременно присутствовать на нашем столе.

.
Опубликовал 24 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: