Мясные рулеты в сметанном соусе

Свинина – 600 грамм, репчатый лук – 3 штуки, соль – по вкусу, смесь молотых перцев – по вкусу, молотая паприка – по вкусу, мука пшеничная – для панировки, яйцо куриное – 2-3 штуки, масло растительное – для обжаривания рулетов, масло сливочное топленое – 1-2 столовых ложки для жарки луковой начинки, сметана – примерно 1 стакан.

Мясные рулеты в сметанном соусе

Рецепты мясных блюд предлагают оригинальное блюдо с добавлением сметаны. Сметана улучшает вкусовые качества готового блюда, повышает его питательные свойства, способствует пищеварению. Для приготовления мясных рулетов возьмем свиную вырезку, промоем, просушим от воды, нарежем ломтиками толщиной 0,8-1 см, отобьем молоточком с двух сторон. Мясо посолим и поперчим по вкусу, прикроем пищевой пленкой, пусть пропитается.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поместим на разогретую сковороду, посолим и слегка обжарим в топленом сливочном масле. На каждую отбивную положим луковую начинку, плотно завернем рулетом, перевяжем пищевой нитью.

Куриные яйца промоем, разобьем в миску, взобьем вилкой в однородную массу. Мини-рулеты из свинины макнем в яйцо, посыплем обильно молотой паприкой, обваляем в муке, и поместим на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарим.

Мясные изделия аккуратно освободим от нитей, сложим в сотейник или кастрюлю с толстым дном, зальем сметаной, поместим в нагретый духовой шкаф и потушим 10-15 минут. При небольшом количестве рулетов их можно заливать сметаной прямо в сковороде, накрыть крышкой и потушить на газовой плите на небольшом огоньке. Мясное блюдо при подаче на стол кулинары рекомендуют дополнить картофельным пюре с зеленью петрушки или укропа и свежим помидором. Это вкусно, полезно, питательно. Мясо как источник белка, жирорастворимых витаминов, микроэлементов необходимо каждому человеку.

.
Опубликовал 10 октября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: