Мясные рулеты из песочного теста

Для теста: мука – 500 грамм, маргарин – 250 грамм, кефир – 250 грамм, яйцо – 1 штука, дрожжи – 25 грамм.

Для начинки: телятина отварная – 500 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, батон черствый – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, маргарин – 50 грамм, жир — для смазывания противня.

Мясные рулеты из песочного теста

Чтобы замесить тесто для рулета с мясной начинкой, муку просеем через сито, добавим маргарин, посечем ножом. В полученную смесь добавим разведенные в кефире дрожжи, яичные желтки и замесим тесто. Дрожжевое песочное тесто вынесем на 1,5 часа на холод, прикрыв его полотенцем.

Приготовим мясную начинку. Телятину отварим в небольшом количестве воды, достанем с бульона. В мясном отваре намочим булку, отожмем и перекрутим через мясорубку вместе с мясом. В мясной фарш добавим сырые яйца, посолим, поперчим. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поджарим на разогретой сковороде с маргарином и добавим в начинку. Мясную начинку для мясных рулетов смешаем с 1-2 ложками бульона.

Готовое тесто раскатаем на столе, нарежем полосками шириной 10 см. Каждую полоску скатаем рулетом, положив в середину мясную начинку. Затем полоску разрежем на 2 части. Готовые мясные рулеты с телятиной разложим на смазанный жиром противень. Белками смажем верх каждого изделия и поместим для выпечки в нагретый духовой шкаф.

Выпекать рулеты рецепты украинской кухни рекомендуют при температуре 240-250 градусов примерно на протяжении 20 минут. Мучную выпечку подают на стол в горячем виде к мясному бульону или супу.

.
Опубликовал 29 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: