Мясные котлеты с начинкой

Куриное филе – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец красный острый – на кончике ножа, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, пшеничная мука и молотые сухари – для панировки, масло растительное – для жарки.

Для начинки: яйцо куриное вареное – 1 штука, перья зеленого лука – 1 небольшой пучок, сыр твердый – 50 грамм, соль – по вкусу.

Для оформления готового блюда: зеленые листья салата – 4 штуки, зелень петрушки (верхушки веточек) – для украшения.

Мясные котлеты с начинкой

Чтобы приготовить фарш для куриных котлет, мясо промоем, просушим от воды, перекрутим через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и натрем на терку с мелкими отверстиями. Котлетную массу по вкусу посолим, поперчим, слегка взобьем рукой. Приготовим начинку. Вареное куриное яйцо очистим от скорлупы, мелко нарежем ножом. Перья зеленого лука промоем, просушим от воды, нарежем и смешаем с яйцом. Кусочек твердого сыра натрем на терку с мелкими отверстиями, смешаем с луком и яйцом и при желании подсолим.

Из котлетной массу сформируем шарики одинаковой величины, каждый шарик приплюснем. На середину мясного кружочка поместим начинку и сформируем котлеты. Чтобы пожарить куриные котлеты с начинкой, обваляем их в муке, затем макнем во взбитое вилкой сырое куриное яйцо, обваляем в молотых сухарях и поместим на разогретую сковороду с растительным маслом. Мясные изделия из куриного филе пожарим с двух сторон до румяного цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.

Для жарки мясных и рыбных продуктов, а также овощей украинская кухня предлагает использовать наравне с подсолнечным и кукурузное масло. Оно эффективно очищает печень, предупреждая ее ожирение. Данный вид растительного масла активно выводит из организма излишки холестерина, что защищает сосуды от их поражения атеросклерозом. Блюда с растительным маслом улучшают мозговую и сердечную деятельность, так как приводят в порядок сосуды. В состав кукурузного масла входит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. Витамин Е нормализует репродуктивную деятельность и рекомендован в качестве профилактического средства перед планируемым зачатием ребенка.

.
Опубликовал 19 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: