Мясные конвертики

Куриное филе – 400 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, кабачок – 120 грамм, зеленый горошек в консервированном виде – три четверти стакана, твердый сыр – 120 грамм, сладкий перец красным цветом – 1-2 стручка, растительное масло для смазывания противня и сковороды, зелень петрушки – для украшения готового блюда.

Мясные конвертики

Рецепты украинской кухни предлагают мясные конвертики в оригинальном оформлении на праздничный стол. Блюдо легкое для пищеварения, насыщено белками, витаминами и микроэлементами, имеет высокие вкусовые качества и необычайно красивый внешний вид. Мясные конвертики к тому же оказывают на организм полезное воздействие, улучшают состояние и функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кабачок, как известно, способствует похудению. Так что праздничным блюдом можно наслаждаться сполна, не опасаясь лишних килограммов. Помытое и просушенное от воды мясо нарежем сначала тонкими пластинами в горизонтальном положении, а затем разделим квадратиками. Мясо по вкусу посолим и поперчим. Сладкий перец очистим от плодоножки, через верх удалим семена, промоем и нарежем толстыми кружочками.

Кабачок промоем, просушим от воды, нарежем небольшими кубиками, поместим на смазанную растительным маслом сковороду и прогреем при периодическом помешивании, чтобы частично испарилась жидкость, по вкусу посолим. На каждый кусочек мяса положим кабачки с зеленым горошком, края соединим в виде конверта и закрепим при помощи кружка перца. То есть углы мяса проденем сквозь перец и расправим красиво. Вверху у нас получится небольшое отверстие. Мясные изделия разложим на смазанный маслом противень и посыплем тертым сыром.

Противень поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. На приготовление мясного блюда уйдет 20-30 минут в зависимости от жесткости мяса. Готовые конвертики из куриного филе выложим на блюдо и украсим зелеными веточками петрушки. Предложенное блюдо можно приготовить в разных вариантах. В качестве начинки можно использовать капусту, слегка обжаренные кубики картофеля, помидоры и даже яблоки. Фантазируйте и готовьте.

.
Опубликовал 10 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: