Мясные колбаски

Свиная вырезка – 350 грамм, куриное яйцо – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, ядро грецких орехов – 2 столовых ложки, топленое сливочное масло – для жарки лука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло – для жарки мясных колбасок, молотые сухари – для панировки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 2 столовых ложки, соус томатный острый – 1 столовая ложка.

Мясные колбаски

Чтобы приготовить мясные колбаски, мясо промоем, пусть стечет вода, нарежем его поперек волокон тонкими ломтиками. Каждый ломтик отобьем деревянным молоточком, по вкусу посолим и поперчим.

Куриные яйца промоем, одно из них сварим вкрутую, второе разобьем, смешаем вилкой в однородное состояние и будем использовать для панировки изделий. Вареное яйцо охладим, очистим от скорлупы, нарежем ножом очень мелкими кусочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом. Ядро грецких орехов измельчим. Зелень укропа тщательно промоем, просушим от воды и нарежем ножом.

Для начинки мясных колбасок смешаем подготовленные ингредиенты – яйцо, лук, орехи, зелень, по вкусу посолим. Подготовленные мясные ломтики наполним начинкой, завернем трубочками, перевяжем ниткой. Каждую колбаску будем макать в яичную массу, обваливать в сухарях и помещать на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарим деликатесные изделия из свинины со всех сторон до румяного цвета, затем освободим их от ниток и сложим в кастрюльку.

Сметану смешаем с острым томатным соусом, добавим несколько ложек кипяченой воды, полученным соусом зальем колбаски, поместим в нагретый духовой шкаф и потушим минут двадцать на небольшом огне. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки, кружочками свежего помидора, салатными листьями. На гарнир подадим отварной картофель, картофельное пюре, макароны или вареный рис.

Еще можно сделать овощной салат. Такие блюда насыщают организм витаминным комплексом, микро- и макроэлементами. Комбинация мясных блюд с овощами очень удачная и оказывает благотворное воздействие на организм человека.

.
Опубликовал 29 октября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: