Мясные биточки под шубой

Свинина – 300 грамм, говядина – 200 грамм, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 2 штуки, яйцо куриное – 1 штука, черствый белый хлеб – 2 ломтика, свежее молоко – половина стакана, зелень петрушки – 1 маленький пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки биточков, свежие помидоры с плотной мякотью – 1-2 штуки в зависимости от величины, сыр твердый – 150 грамм, молотая паприка – для посыпки готовых изделий.

Мясные биточки под шубой

Украинская кухня предлагает вкусное блюдо из мясного фарша. Соотношение свинины и говядины может быть и в другом соотношении. Для приготовления мясного фарша мясо промоем, обрежем сухожилья и пленки, пусть стечет вода. Ломтики черствого белого хлеба замочим в свежем молоке, после набухания хлеб отожмем. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и промоем. Зелень петрушки промоем и нарежем мелко ножом, чеснок раздавим на чесночнице. Размокший хлеб, мясо и репчатый лук пропустим через мясорубку, смешаем с чесноком и зеленью петрушки, по вкусу посолим и поперчим. Третью часть твердого сыра нарежем небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавим в общую массу. Фарш для биточков тщательно перемешаем и немного подобьем рукой. Такая технология насытит мясо воздухом, и готовые изделия получатся более пышными.

Противень смажем растительным маслом. Сформируем биточки круглой формы одинакового размера и уложим их на противень. Свежие помидоры промоем, вытрем насухо и нарежем дольками. Твердый сыр потрем на терке с крупными отверстиями или нарежем очень тонкими полосками. На каждый мясной биточек поместим дольку помидора и посыплем сыром.

Противень поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 200-220 градусов до готовности. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть изделие сверху пленкой. Готовые биточки достанем из духовки, поместим на блюдо и каждое изделие посыплем паприкой. Украинская кухня предлагает широкий ассортимент блюд из мясного фарша. Мясо в измельченном виде быстрее переваривается и лучше усваивается организмом. Особенно актуально это в старшем возрасте, когда человек лишается зубов, и у деток, когда меняются молочные зубы. Детский организм особенно нуждается в белках, так как интенсивно растет в этот период.

.
Опубликовал 11 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: