Мясной салат

Куриное филе — 200 грамм, ядро грецкого ореха — половина стакана, масло сливочное — 80 грамм, картофель — 5 штук, огурец соленый — 1 штука, огурец свежий — 1 штука, яйцо куриное — 3 штуки, сок лимона — 1 столовая ложка, майонез — 4 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения.

Мясной салат

Чтобы приготовить мясной салат, куриное филе промоем, поместим в кастрюлю, зальем небольшим количеством кипящей воды и сварим до готовности, посолив по вкусу в конце приготовления. Охлажденное куриное мясо вместе со сливочным маслом перекрутим через мясорубку, при необходимости посолим. Затем слегка подсушим в нагретом духовом шкафу ядро грецкого ореха, измельчим в ступке и добавим к мясу. Полученную массу перемешаем, разложим на плоской тарелке слоем в 2 см высотой и поместим в холодильник, чтобы остыло. Куриное филе для мясного салата нарежем небольшими ромбиками.

Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и сварим вкрутую. Вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, посечем ножом. Свежий и соленый огурец очистим от хвостиков и мелко нарежем кубиками. Картофель для салата промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Картофель, залитый для варки холодной водой, теряет много витаминов.

Чтобы максимально сохранить полезные вещества, кулинары рекомендуют варить картофель на пару. В салат из куриного филе клубни охладим, очистим, нарежем кубиками. Чтобы мясной салат оформить, в миске перемешаем подготовленный картофель, свежий и соленый огурец, куриные яйца. Блюдо по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, перемешаем с майонезом. Мясной салат выложим в салатницу, сверху украсим мясными ромбиками и зеленью петрушки.

.
Опубликовал 28 января 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: