Мясной салат со свининой

Свинина нежирных сортов – 350 грамм, картофель – 3 штуки, соленый огурец – 1 штука, квашеная капуста – 100 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, зеленый лук – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, майонез – 100 грамм, сметана – 100 грамм, листья салата – для оформления, кружочки лимона – для украшения готового блюда.

Мясной салат со свининой

Мясные салаты нашли одобрение в украинской кухне по их высоким вкусовым качествам и питательным свойствам. Мясо насыщено белками с незаменимыми аминокислотами, которое является основным строительным материалом для клеток организма. Мясные блюда обеспечивают энергетические потребности человека, насыщают организм жизненно важными витаминами А, В1, В2, РР, В12. В состав мяса входит железо, которое в комбинации с витамином В12 способствует повышению гемоглобина крови, а также кальций, магний, фосфор. Мясо является незаменимым продуктом питания на нашем столе.

Свинину для приготовления салата промоем, зальем кипящей водой и сварим до готовности, подсолив воду по вкусу. Затем вареное мясо достанем с бульона, охладим и нарежем небольшими кусочками. Если мясо заливать кипящей водой, то оно получается сочным. Если же нам предстоит сварить мясной бульон, то наоборот подготовленное мясо заливаем холодной водой. Такая технология позволяет получить мясной отвар наваристым и ароматным, хотя мясо будет не таким сочным.

Картофель для мясного салата сварим в кожуре, охладим, очистим и нарежем ломтиками. Соленый огурец очистим от хвостиков, нарежем брусочками. Квашеную капусту отожмем от рассола. Куриные яйца сварим вкрутую, предварительно их надо промыть, охладим, очистим от скорлупы, посечем ножом.

Промоем зеленый лук и зелень петрушки, просушим от воды. Овощи и зелень для приготовления салатов полезные кулинарные советы рекомендуют промывать заранее и просушивать. Лук и петрушку нарежем, а несколько верхушек от веточек петрушки оставим для украшения готового блюда. Ингредиенты для салата смешаем, по вкусу посолим, заправим майонезом, смешанным со сметаной. Промоем салатные листья, застелем ими тарелку, выложим готовый салат. Мясной салат со свининой украсим петрушкой и кружочками лимона.

.
Опубликовал 29 июля 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: