Мясной салат с куриным филе

Куриная грудка без шкуры – 300 грамм, картофель – 3 штуки, капуста квашеная – 150 грамм, шампиньоны – 4 штуки среднего размера, масло сливочное – для тушения грибов, цветная капуста – 150 грамм, куриное яйцо – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Мясной салат с куриным филе

Рецепты мясных салатов предлагают использовать куриную грудку. Мясо курицы нежное, богато белками с незаменимыми аминокислотами, быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Курица относится к диетическим продуктам питания. Поэтому рецепты для детей часто используют именно курятину. Подготовленное филе опустим в кастрюлю с кипящей водой и сварим до готовности, посолив воду по вкусу. Затем курятину охладим и нарежем небольшими кусочками для салата.

Картофель промоем и сварим в кожуре, охладим, очистим и нарежем ломтиками. Квашеную капусту для салата отцедим от рассола. Грибы очистим, промоем, поварим в воде, затем нарежем на ломтики и доведем до готовности на разогретой сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

Цветную капусту перед приготовлением пищи полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают промыть и замочить в соленой воде (на 1 литр воды столовая ложка соли) на 20 минут, затем еще раз промыть и сварить до готовности. Разберем цветную капусту на небольшие кочерыжки.

Промоем куриные яйца для мясного салата, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы. Нарежем два кружочка для украшения готового блюда, остальное посечем ножом очень мелко и смешаем с майонезом. Чтобы оформить мясной салат, ингредиенты смешаем, по вкусу посолим, поперчим черным молотым перцем, заправим майонезом, тщательно перемешаем, выложим горкой на плоскую тарелку.

Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем ножом. Готовое блюдо посыплем зеленью и украсим кружочками вареных яиц. Куриные яйца широко использует украинская кухня для приготовления овощных, мясных и рыбных салатов. Это очень вкусный и питательный продукт.

.
Опубликовал 28 июля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.