Мясной салат с картофелем в виде котят

Для салата: куриное филе – 350 грамм, картофель – 2 штука, квашеная капуста – 100 грамм, морковка – 1 штука, свежие яблоки – 2 штуки, зелены консервированный горошек – 100 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, сметана – 120 грамм, майонез – 50 грамм.

Для фигурок котиков: салатные листья – по числу котят, небольшие округлые картофелины – по числу котят, для усов – стебли петрушки, для глаз – зеленая яблочная кожура и гвоздики, для носа – морковка, для ушек вареный яичный белок (морковку и яичный белок мы уже включали в состав продуктов).

Мясной салат с картофелем в виде котят

Чтобы приготовить мясной салат, украшенный котятами, возьмем два клубня для котят и небольшие округлые картофелины для приготовления фигурок, Тщательно картофель промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей подсоленной водой, сварим до готовности. Затем клубни охладим, очистим от кожуры. Те, что для салата нарежем кубиками. У картошек – котиков срежем низ для устойчивости и поместим все в миску, прикроем крышкой.

Подготовленное куриное филе для салата сварим в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Достанем с бульона, охладим и нарежем кубиками. Квашеную капусту для мясного салата отожмем от рассола. Промытую морковку тоже сварим в подсоленной воде, очистим от кожуры, нарежем кубиками и оставим кусочек, чтобы оформить котятам ротики. Свежие яблоки для закуски промоем, тонким слоем очисти мот кожуры, удалим семенную коробочку. Яблоки нарежем соломкой, а из кожуры вырежем для котят круглые глаза и приколем на фигурки при помощи специи гвоздики. У котят уже есть глаза, рот и из стеблей петрушки приколем усы.

Зеленый горошек для мясного салата отцедим от рассола. Куриные яйца промоем, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы. Из белка вырежем ушко и сделав прорезы в фигурках оформим их. Оставшийся белок посечем ножом и добавим в салат.

Ингредиенты смешаем, по вкусу посолим. Чтобы мясной салат заправить смешаем растертый в крошку яичный желток с сахарным песком и солью, добавим сметану, майонез, перемешаем. Мясной салат заправим, тщательно перемешаем и выложим на плоскую тарелку. Салатные листья заранее промоем и просушим от воды, выложим на края тарелки по числу котиков таким образом, чтобы широкий край листик немного свисал с тарелки. На каждый листик поместим котика.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: