Мясной салат с грибами

Филе куриной грудки – 350 грамм, грибы маринованные – 1 столовая ложка с верхом, морковь – 30 грамм, лук репчатый – 1 штука не большого размера, кукуруза консервированная – 1 столовая ложка, майонез – 3 столовых ложки, соль – по вкусу, веточка петрушки для украшения – 1 штука.

Для маринада: вода – 80 грамм, сахар – половина чайной ложки, уксус – 1 чайная ложка.

Мясной салат с грибами

Чтобы приготовить мясной салат с маринованными грибами, курятину отварим до готовности в подсоленной воде, охладим и нарежем брусочками. Морковь оскоблим и натрем на терке как для корейской морковки. Репчатый лук замаринуем. Для приготовления маринада воду вскипятим с сахаром, смешаем с уксусом, охладим и добавим нарезанный кольцами лук. Грибы в салат из курятины достанем из банки и нарежем пластинками.

Для приготовления блюда ингредиенты смешаем в миске, добавим кукурузу, смажем майонезом. Салат выложим на тарелку горкой и украсим веточкой петрушки. Рецепты приготовления салатов предусматривают добавлять нарезанную зелень укропа. Украсить салат можно кольцами сладкого перца, дольками свежих помидоров или нарезанными свежими огурцами.

.
Опубликовал 21 декабря 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: