Мясной рулет с замороженными овощами

Куриное филе – 800 грамм, белый черствый хлеб – 3 ломтика, свиное сало – 100 грамм, замороженные овощи – 300 грамм, куриное яйцо – 4 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Мясной рулет с замороженными овощами

Рецепты мясных блюд предлагают приготовить вкусный рулет с куриной грудкой. Куриное мясо относится к диетическим продуктам питания, легко переваривается и в более полном объеме усваивается организмом. Оно богато полноценными белками с незаменимыми аминокислотами, питательно и полезно. Из курицы украинская кухня предлагает готовить первые и вторые блюда, салаты, закуски, мясные начинки для мучных изделий и фаршированных овощей.

Чтобы приготовить мясной рулет, мясо и сало промоем, а когда стечет вода, перекрутим через мясорубку. Черствый белый хлеб подсушим в нагретом духовом шкафу и измельчим в крошку. Замороженные овощи предварительно разморозим. Зелень укропа промоем, когда стечет вода, мелко нарежем. Куриные яйца промоем, разобьем в миску и взобьем веничком. Мясной фарш соединим с остальными ингредиентами, по вкусу посолим и поперчим, тщательно перемешаем и немного взобьем руками. Для приготовления фарша можно также использовать специи на свой вкус, а также пряную зелень.

Нагреем духовой шкаф, противень для выпечки рулета застелем фольгой. Массу для мясного изделия выложим на противень и руками придадим ей форму продолговатого батона. В нескольких местах сделаем проколы деревянной иглой для выхода пара. Мясной рулет поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать при температуре 220-240 градусов до готовности. Готовность изделия определяют при помощи прокола деревянной иглой. Если появляется прозрачный сок, мясной рулет готов. На его выпечку уходит менее часа, примерно от 45 до 50 минут. В то время как для выпечки рулета из цельного куска мяса понадобится от одного до полутора часов.

Приготовить данное блюдо можно и со свежими овощами. Для наполнителя используем молодой зеленый горошек и морковку, нарезанную брусочками, а также зелень петрушки и зелень укропа. Мясной рулет в таком составе очень красиво смотрится. Выдержим готовое мясное изделие после духовки при комнатной температуре около 10 минут, нарежем ломтиками и подадим на стол, выложив веером на продолговатое блюдо.

Агенство Косьянова занимается организацией мероприятий в Киеве. .
Опубликовал 11 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: