Мясной бульон с блинной лапшой

На 1,5 литра воды: телятина – 250 грамм, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки.

Для лапши: мука пшеничная – 3 столовых ложки, яйцо куриное – 1 штука, молоко – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, листья петрушки – 1 столовая ложка, сало свиное – небольшой кусочек для смазывания сковородки.

Мясной бульон с блинной лапшой

Украинская кухня представляет вкусное, питательное, аппетитное блюдо, легкое для пищеварения, хорошо усвояемое. Суп на мясном бульоне из теленка относится к диетическим блюдам, содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами, насыщен витаминами и микроэлементами. Внешний вид мясного супа очень своеобразен, а вкусовые качества его не оставят равнодушными ни одного члена Вашей дружной семейки. Блюдо гарантировано понравится особенно детям. Оригинальное оформление способствует повышению аппетита, а хороший аппетит, как мы уже знаем это путь к полноценному пищеварению, а значит и к полноценной здоровой жизни! Попробуйте сварить чудо супчик!

Для приготовления блюда мясо промоем, нарежем небольшими продолговатыми кусочками, поместим в кастрюлю вместе с подготовленной луковицей, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и сварим до готовности. Морковку очистим от кожуры, промоем, нарежем звездочками и положим в бульон за полчаса до его готовности. Чтобы нарезать звездочки или цветочки, сделаем канавки через всю длину морковки, а затем нарежем кружочки. По числу канавок получим число лепестков. За 20 минут до окончания варки мясной бульон по вкусу посолим и дополним специями, а сварившийся лук достанем с кастрюли.

Замесим тесто для блинчиков. Листья петрушки промоем и очень мелко посечем ножом, добавим сырое яйцо, соль, молоко, всыплем муку, разотрем, добавляя постепенно молоко. На разогретой сковородке, смазанной кусочком свиного сала, выпечем блинчики, завернем их в рулет и нарежем широкими полосками. При подаче на стол в глубокие тарелки положим кружочками или спиральками блинчики, выложим кусочки мяса, осторожно зальем бульоном и украсим зеленью. Мясной суп с блинчиками можно оформить различными способами.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: