Мясная запеканка

Куриное филе – 300 грамм, телятина – 400 грамм, сало свиное свежее – 300 грамм, соль – примерно 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 6 зубков, майоран – половина чайной ложки, яйцо куриное – 2 штуки, сухой батон – 3 ломтика, молоко – 180 грамм, жир свиной для смазывания формы.

Мясная запеканка

Все мы любим мясные блюда, например, пиццу. Это традиционное итальянское блюдо весьма популярно в нашей стране. А традиционная украинская кухня представляет рецепт мясной запеканки. Мясное блюдо вкусно, питательно, богато белком и другими полезными веществами. Рецепты приготовления блюд из мясного фарша рекомендуют добавлять размоченный в молоке черствый белый хлеб или сухари. Такая технология обеспечивает готовому изделию более сочную консистенцию. Сок, который образуется в процессе выпечки, не вытекает наружу, а впитывается хлебом.

Для приготовления мясной запеканки, промытое мясо вместе с размоченными и отжатыми сухарями перекрутим через мясорубку 2 раза. Фарш в мясную запеканку посолим, поперчим, всыплем молотый майоран, раздавленный чеснок и взбитые вилкой куриные яйца. Массу для мясного блюда тщательно вымешаем и взобьем рукой. Свиное сало нарежем мелкими кубиками и смешаем с фаршем.

Кулинарные рецепты мясных блюд рекомендуют выпекать мясную запеканку в круглой или квадратной форме. Смажем ее свиным жиром, уложим фарш. Выпекают мясную запеканку в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности примерно 1,5-2 часа. После остывания изделие выложим на плоскую тарелку и нарежем ломтиками.

.
Опубликовал 18 апреля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: