Мясная запеканка с уткой

Утка – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, рис – 2,5 стакана, сухари панировочные – для посыпки противня, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок.

Мясная запеканка с уткой

Мясная запеканка из утки и риса является очень питательным и вкусным блюдом. Оно отлично украсит праздничный стол на новый год, день рождения или просто к приходу гостей.

Рецепты приготовления рекомендуют сначала отварить утку. Нарежем подготовленную тушку кусками и положим в кастрюлю. К мясу добавим очищенный и промытый репчатый лук и корень петрушки. Петрушку можно заменить сельдереем. Утку зальем кипящей водой, чтобы она выступала на палец выше мяса, посолим по вкусу, доведем до кипения и будем варить до тех пор, чтобы мясо отставало от кости. Блюда из фарша рекомендуют утиное мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Рис в мясную запеканку промоем в теплой, затем в холодной воде, бросим в горячую воду, доведем до кипения, отбросим на дуршлаг и промоем. Рис зальем отваром из утки и поместим в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут. Блюда из фарша рекомендуют смешать рис с перекрученным мясом, поперчим по вкусу. Морковку оскоблим, промоем и нарежем брусочками. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем, немного веточек оставим для украшения.

Возьмем глубокий противень, смажем жиром, посыплем молотыми сухарями. Ингредиенты в мясную запеканку смешаем и выложим равномерно на противень. Рецепты украинской кухни рекомендуют выпекать мясное блюдо в нагретом духовом шкафу примерно 50 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыплем зеленью и дополним грибным соусом.

.
Опубликовал 10 июля 2012.
Размещено в Блюда из птицы.