Мясная запеканка

Свинина – 250 грамм, говядина – 250 грамм, лук репчатый – 1 штука, картофель – 2 штуки, масло растительное для жарки, перец сладкий красным цветом – 1 штука, кукуруза консервированная – 1 банка, яйцо куриное – 2 штуки, твердый сыр – 120 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, листья салата – по числу порций, свежие помидоры – для оформления готового блюда.

Мясная запеканка

Картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, нарежем большими кубиками и быстро обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до полуготовности.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и тоже слегка поджарим в растительном масле на разогретой сковороде. Сладкий перец очистим от плодоножки, удалим семенную коробочку, промоем, нарежем небольшими брусочками. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольем жидкость. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Благодаря этим ингредиентам калорийность запеканки довольно высокая.

Мясо промоем, просушим от воды, перекрутим через мясорубку, по вкусу посолим и поперчим. В мясной фарш положим поджаренный лук, сладкий перец и кукурузу. Промоем куриные яйца, разобьем и тоже положим в фарш. Мясную массу тщательно перемешаем, попробуем на соль, при необходимости подсолим, затем введем обжаренный картофель и аккуратно перемешаем.

Противень застелем фольгой, две третьих полуфабриката для мясной запеканки выложим ровным слоем, верх разровняем, посыплем тертым сыром и покроем остальным фаршем. Мясное изделие прикроем сверху фольгой и поместим в нагретый духовой шкаф. При температуре 200-220 градусов изделие будем запекать на протяжении получаса, затем фольгу снимем. Запеканку подрумяним еще на протяжении 10-12 минут, достанем из духовки, выдержим 5 минут, нарежем порционными кусочками и поместим на тарелки, застеленные салатными листьями. Каждую порцию мясной запеканки дополним долькой свежего помидора. Овощи предварительно промоем и просушим от воды. Украинская кухня предлагает вкусные блюда с консервированной кукурузой, это различные салаты, запеканки или просто дополнение к мясным блюдам.

.
Опубликовал 14 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: