Мясная закуска с черносливом

Бекон – 10 длинных ломтиков, чернослив без косточки – 10 штук, твердый сыр – 5 длинных ломтиков по величине кусочков бекона и 5 кусочков для начинки чернослива, ядро грецкого ореха – 5 половинок, пряные травы – несколько веточек, листья зеленого салата – для оформления готового блюда, свежие помидоры – 2-3 штуки как дополнение к основной закуске, тонкие ломтики черного хлеба – 10 штук для бутербродов, масло сливочное – 30-40 грамм.

Мясная закуска с черносливом

Украинская кухня предлагает оригинальные бутерброды с черносливом, приготовленные в двух вариантах. Кусочки хлеба для бутербродов смажем тонким слоем сливочного масла. Блюдо застелем промытыми и просушенными от воды салатными листьями, разложим красиво хлеб маслом вверх.

Длинные ломтики бекона разложим на столе. Сначала сделаем 5 бутербродов. Для этого на 5 ломтиков бекона наложим такие же тонкие ломтики твердого сыра. Чернослив заранее тщательно промоем несколько раз теплой водой. Пряную зелень промоем и просушим от воды, мелко нарежем. Отделим половину пряных трав и посыплем каждый ломтик сыра. Возьмем 5 штук чернослива, наполним его половинкой ядра грецкого ореха, поместим на край сыра и завернем рулетом. Сверху у нас получился бекон, зафиксируем край маленькой деревянной палочкой из фруктового дерева. Полезные кулинарные советы рекомендуют в летнее время года заготовить вишневые веточки, снять из них кору и вырезать палочки. Они очень пригодятся нам на кухне для приготовления различных начинок.

Вторую часть чернослива нафаршируем кусочками твердого сыра. Ломтики бекона посыплем пряными травами и завернем в них чернослив таким же образом, как и в первом варианте и заколем палочкой.

Фаршированный чернослив поместим на слегка смазанный жиром противень и отправим в нагретый духовой шкаф. Закуску подержим в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, чтобы расплавился сыр. Затем противень достанем из духового шкафа, чернослив немного охладим, поместим на смазанные маслом ломтики черного хлеба, блюдо готово. Фаршированный чернослив можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Закуска очень оригинально смотрится и имеет высокие вкусовые качества.

.
Опубликовал 11 октября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: