Мусс из яблок

Яблоки кислых сортов – 1,2 кг, яичные белки – 7 штук, сахар песок -450 грамм, малиновый сок – для окраски, курага – 100 грамм, ядро грецкого ореха – 120 грамм, ягоды из клубничного варенья – 3 десертных ложки.

Мусс из яблок

Рецепты украинской кухни представляют мусс из яблок с наполнителями. Фрукты для мусса промоем, наколем, сложим на противень, поместим в нагретый духовой шкаф и спечем до готовности. Печеные яблоки охладим и протрем сквозь сито.

Яичные белки поместим в эмалированную посуду, охладим и будем взбивать миксером. Чтобы белки легко и быстро взбивались, посуда должна быть идеально чистой и сухой, без капелек жира. В белки можно добавить немного лимонного сока. В белковую массу в процессе взбивания добавим немного больше столовой ложки воды и сахарный песок. Когда масса для мусса взобьется в крутую пену, постепенно добавим яблочное пюре, продолжая взбивать.

Десерт из яблок окрасим соком, выдавленным из малины. Мусс можно разделить на 4 части, 2 из них окрасить, а 2 оставить в прежнем виде. Готовое блюдо выложим горкой на тарелку. Десерт будет красиво смотреться в стеклянной посуде.

Как украсить сладкое блюдо? Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу. Курагу промоем, осушим от воды, нарежем соломкой. Мусс из яблок посыплем подготовленными ингредиентами. Вокруг готовое блюдо обложим клубничным вареньем.

Яблоки очищают организм от вредных веществ. Фрукты очень богаты минеральными веществами. В плодах содержится кальций, калий, фосфор, магний, железо, а также каротин и набор важных для организма витаминов. Блюда из яблок оказывают освежающее действие на организм.

.
Опубликовал 22 марта 2013.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: