Мусс из клюквы

Ягоды клюквы – 2 стакана, вода – 2 стакана, сахар – 100 грамм, манная крупа – половина стакана, вишневое варенье – 100 грамм.

Мусс из клюквы

Клюквенный мусс с вишневым вареньем можно приготовить как для своей семьи, так и на праздничный стол. Клюква особенно полезна для детей. Приготовьте сладкий десерт для своего ребенка в день его рождения. Этот праздник ему запомнится надолго.

Как же приготовить вкусный напиток из клюквы? Для начала следует промыть ягоды и отжать из них сок. Жмых заливаем водой, поместим на огонь, доведем до кипения, проварим несколько минут и процедим. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют для приготовления ягодного блюда использовать эмалированную посуду, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

Рецепты витаминных блюд рекомендуют на полученном ягодном отваре сварить манку в течение 6 минут. Чтобы во время приготовления каши не образовались комочки, манку разведем небольшим количеством холодного отвара и при постоянном помешивании заварим. Готовую манку охладим. Чтобы приготовить клюквенный мусс, добавим сок и взобьем веничком. Мусс подадим к столу с вишневым вареньем. Если такового у вас нет, то его можно заменить любым другим вареньем.

.
Опубликовал 20 сентября 2012.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: