Мусс из клубники

Клубника — 700 грамм, вода — 500 грамм, сахар по вкусу, манная крупа — 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить клубничный мусс, из ягод клубники приготовьте сок и охладите. Жмых залейте водой, вскипятите, процедите. В полученный отвар добавьте по вкусу сахар и вскипятите еще раз. При постоянном помешивании всыпьте в клубничный отвар манную крупу и проварите — 6 минут. Клубничный сок добавьте в охлажденную манку и взбейте миксером, чтобы объем увеличился вдвое. Мусс из клубники разложите в широкие бокалы, и украсьте половинками клубники.

.
Опубликовал 1 декабря 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: