Морской салат с овощами

Кальмары – 350 грамм, картофель – 3 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, зеленый лук – 1 пучок, морковь – 1 штука, яйцо куриное – 3 штуки, листья зеленого салата – 1 пучок, консервированный горошек – 120 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сметана и майонез – для заправки в одинаковых пропорциях.

Морской салат с овощами

Кальмары для морского салата тщательно промоем, очистим от пленки, сварим до готовности, охладим и нарежем соломкой. Картофель промоем, сварим в кожуре, охладим, очистим, нарежем ломтиками. Свежие огурцы промоем, удалим хвостики, нарежем полу кружочками. Вареную морковку тоже очистим и нарежем полу кружочками. Для салата с кальмарами сварим вкрутую куриные яйца. Для этого тщательно их промоем, поместим в кастрюлю с холодной водой и сварим.

В случае растрескивания яичной скорлупы во время варки из яйца вытекает белок. Чтобы этот неприятный случай предотвратить, в воду добавьте немного соли или уксуса. Одно яйцо оставим для украшения готового блюда, остальные мелко посечем ножом. Консервированный горошек отцедим от маринада. Зелень петрушки вместе с салатными листьями промоем и просушим от воды. Зелень мелко нарежем, а листья салата используем для оформления готового блюда. Ими застелем плоскую тарелку. Ингредиенты для морского салата смешаем, по вкусу посолим и поперчим, заправим майонезом, смешанным со сметаной. Салат с кальмарами выложим горкой на тарелку и украсим кружочками вареных яиц.

Для заправки салатов украинская кухня широко использует сметану. Молочнокислый продукт нормализует микрофлору кишечника, не допускает гнилостных процессов в кишечнике, что способствует полноценной усвояемости полезных веществ. Нормальная микрофлора кишечника это фактор долголетия. Так как в организме непрестанно синтезируется часть аминокислот и витаминов, то этот процесс проходит только при нормальном состоянии слизистых оболочек желудка и кишечника. В нормализации микрофлоры внутренних органов принимают активное участие витамины группы В.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: