Морская рыба отварная

Рыба морская – 800 грамм, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный горошек – 6 штук, лавровый лист – 1 штука.

Для оформления: майонез – 180 грамм, слива маринованная — 1 стакан, яйцо вареное – 1 штука, лимон – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок.

Морская рыба отварная

Отварная рыба готовится на бульоне из кореньев с добавлением специй. Корень петрушки и морковь оскоблим, промоем, нарежем кусочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и вместе с кореньями поместим в эмалированную кастрюлю, добавим кипящую воду, соль, специи, лавровый лист и сварим до готовности.

Пока овощной бульон будет вариться, подготовим рыбу. Очистим ее, промоем, нарежем порционными кусками. Чтобы рыбу сварить, поместим ее в кастрюлю и зальем процеженным бульоном. Рыбное блюдо доведем до кипения и поварим в течение 25 минут. Кусочки рыбы достанем из бульона, освободим от костей и выложим на блюдо кругами. Вареную рыбу зальем майонезом. Майонез без острых наполнителей рекомендован для диетического питания, так как его жиры находятся в легкоусвояемом состоянии.

Как украсить рыбное блюдо? Куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и нарежем кусочками. Лимон промоем, осушим от воды и тоже нарежем кружочками, сделаем от центра надрез и вывернем кружок. Сливу отцедим от маринада, продукты разложим вокруг рыбы. Сливу и яйца для оформления блюда из вареной рыбы можно взять в той или иной пропорции. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки. Зелень петрушки можно заменить зеленым укропом.

.
Опубликовал 11 марта 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: