Морская капуста

В пищу используют маринованную, консервированную, сухую и свежезамороженную капусту. Сухую и мороженую морскую капусту перед приготовлением пищи отваривают.

Как отварить свежемороженую морскую капусту? Порцию свежезамороженной морской капусты помещают в миску с холодной водой и размораживают. После размораживания заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 10 минут. Морскую капусту отцеживают, заливают теплой водой и варят 25 минут. При такой технологии обработки получаем приятый запах и вкус продукта. Морскую капусту можно варить и дольше, чтобы она имела более мягкую консистенцию. В таком случае уменьшится содержание йода в капусте. Отваренную таким образом морскую капусту, широко используют для приготовления первых блюд, овощных рагу и других вторых блюд. Морскую капусту используют в качестве заварки к чаю и сырьем для варенья. Как отварить сухую морскую капусту? Ламинарию промывают и замачивают на 15 минут в холодной воде. Размокший продукт еще раз промывают и отваривают.

.
Опубликовал 5 июня 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: